Пресс-релиз. Афганистан Национальному управлению безопасности Афганистана: Кого следует арестовывать: призывающих к Халифату или порочную правящую элиту?

434
0

5 декабря канал «TV1» показал репортаж, в котором говорилось о том, что Хизб ут-Тахрир является частью террористических сетей. Цитируя высокопоставленного работника Национального управления безопасности (NDS) Афганистана, журналист канала заявил, что деятельность Хизб ут-Тахрир похожа на деятельность Талибана и Аль-Каиды, добавив, что работники спецслужб преследуют Хизб ут-Тахрир и его активистов. Этот же высокопоставленный работник афганских спецслужб далее заявил, что за последние несколько лет деятельность Хизб ут-Тахрир усилилась и распространилась на разные части страны, в частности активность Хизб ут-Тахрир связана с подписанием соглашения о безопасности и планом по выводу американских войск в 2014 г. Он сказал: «Мы отслеживаем их деятельность и рассматриваем их в качестве угрозы для Афганистана. Также мы подозреваем, что в ближайшие годы они займут место Аль-Каиды».

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Афганистан категоричным образом отвергает обвинения, озвученные по каналу «TV1», считая их безосновательными и рассматривая их частью повсеместной пропаганды, с помощью которой подчиненные правители стремятся заставить замолчать голос истины при помощи, поддерживаемых крестоносцами, СМИ.

Мы хотим прояснить следующие моменты для продажных правителей и СМИ:

1. Утверждение о том, что Хизб ут-Тахрир входит в число террористических организаций, было озвучено Николаем Бордюжей в Москве во время пресс-конференции для афганских СМИ. Повтор аналогичных утверждений со стороны афганских СМИ является доказательством того, что российские спецслужбы до сих пор сохраняют свое былое влияние на Национальное управление безопасности (NDS) Афганистана.

2. Беспочвенные обвинения в адрес Хизб ут-Тахрир являются явным проявлением того, что работники спецслужб невежественны в вопросе методологии перемен, принятой Хизб ут-Тахрир. Именно поэтому они приравнивают методологию Хизб ут-Тахрир к Талибану и Аль-Каиде. Хизб ут-Тахрир активно действует в более чем 45 странах мира, следуя по стопам Посланника Мухаммада (с.а.с.) с целью возобновления исламского образа жизни посредством восстановления исламского Халифата. Поэтому, следуя методу Мухаммада (с.а.с.) в Мекке, Хизб ут-Тахрир чистым образом несет свое послание людям, используя лишь политические и идеологические средства. Ни одно правительство в мире не в состоянии привести доказательства обратного.

3. Для Хизб ут-Тахрир и мусульман Афганистана подобные обвинения не являются неожиданными, равно, как и не является чем-то новым факт того, что Афганское национальное управление безопасности преследует членов Хизб ут-Тахрир и стремится их арестовать. Многие наши члены находятся до сих пор в тюрьмах Афганистана за призыв к Исламу и Халифату.

4. Мы хотим спросить у работников NDS и, в особенности, у тех, кто в прошлом состоял в рядах джихадистов: является ли все это плодами борьбы и жертв, принесенных народом Афганистана против Советского Союза? Вчера это были Ленин и Сталин, а сегодня Бордюжа приказывает вам причислять мусульман, призывающих к Исламу, к террористам и арестовывать их!

5. Если у представителей афганских спецслужб имеется хоть частица Ислама, они должны арестовать преступную правящую элиту Афганистана, которая претворяет неверие над его народом, и является соучастником крестоносцев в их преступлениях. Они превращают харам в халял, поощряют пошлость и порнографию, узаконивают ростовщичество, создают разобщенность среди мусульман Афганистана, убивают невинных гражданских, врываются в дома и прокладывают дорогу для распространения капитализма в нашем обществе. Они должны арестовать эту правящую элиту, а не искренних членов Хизб ут-Тахрир, которые призывают к установлению Халифата.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Афганистан.

03 Сафар 1435 г.х.

06.12.2013 г.