Пресс-релиз. Пакистан

Положите конец всякому американскому присутствию в регионе!
Режим Каяни-Шарифа использует кнут и пряник для того, чтобы обеспечить Америку девятью базами на подступах к единственной мусульманской ядерной державе

Вместо того чтобы лично возглавить спасательную операцию после мощного землетрясения в Белуджистане, в котором погибли сотни граждан, а тысячи остались без крова, премьер-министр Наваз Шариф озадачился посягательством на безопасность Пакистана. В пятницу 27 сентября 2013 г. премьер-министр Наваз Шариф выступал с «минбара» Организации Объединенных Наций, которая является инструментом западного колониализма. Он объявил о желании режима Каяни-Шарифа вести переговоры с мусульманами Зоны племен, которые сражались против американской оккупации Афганистана на протяжении 12 лет. В то же самое время, наряду с «пряником» переговоров, режим Каяни-Шарифа говорит о «кнуте» – о военных операциях для тех, кто усмотрит опасность во внезапном желании режима вести «переговоры».

Суть в том, что вне зависимости от того, что Америка прикажет использовать режиму Каяни-Шарифа, кнут или пряник, цель этого будет одинаковой. Америка днем и ночью трудится над тем, чтобы сохранить 9 военных баз в Афганистане, после ограниченного вывода войск. Эти 9 баз будут обеспечены персоналом в 100 тысяч человек. Несмотря на то, что американская марионетка Хамид Карзай заверил Америку в сохранении этих баз, она нуждается в соглашении, которое представит данное её действие «благом».

Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан призывает мусульман в Зоне племен и за её пределами, выступить против данных баз, а также использования, как переговоров, так и военных операций в качестве средств их сохранения. Почему мы должны совершать данный греховный поступок, заключающийся в подрыве безопасности Пакистана, содействуя такому мощному присутствию крестоносцев? Аллах, Свят Он и Велик, запретил мусульманам соучаствовать в грехе и враждебности.

وَتَعَاوَنُواْ عَلَى الْبرِّ وَالتَّقْوَى وَلاَ تَعَاوَنُواْ عَلَى الإِثْمِ وَالْعُدْوَانِ وَاتَّقُواْ اللّهَ إِنَّ اللّهَ شَدِيدُ الْعِقَابِ

«Помогайте друг другу в благочестии и богобоязненности, но не помогайте друг другу в грехе и вражде. Бойтесь Аллаха, ведь Аллах суров в наказании» (5:2).

Что касается благочестия и богобоязненности, их можно достичь только посредством Халифата, который направит вооруженные силы и моджахедов в статусе единой мощи против вражеских сил. Только с Халифатом мощь мусульман будет направлена на искоренение дестабилизирующего американского присутствия в регионе, будь то в форме баз или консульств, армии или частных военизированных компаний. Поэтому Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан призывает вооруженные силы оказать Нусрат Хизб ут-Тахрир, под руководством ученого и государственного деятеля, шейха Ата ибн Халиль Абу ар-Рашты для немедленного возвращения Халифата в чистые земли Пакистана.

Информационный офис Хизб ут-Тахрир вилаят Пакистан

23 Зуль-Каъда 1434 г.х.